dimanche 16 octobre 2011

Meilleure Recette, Gratuite, De Pizza De Légumes Grillés, A Imprimer

Pour cette pizza, des légumes colorés sont grillés avec de l’huile d’olive, du thym et de l’ail. Le fromage de chèvre ajoute un petit goût de noisette légèrement piquant.
Pour 4 personnes
Cal / pers: 387
Ingrédients :
2 petites courgettes coupées en deux dans la longueur,
2 petites aubergines, coupées en 4 dans le sens de la longueur
 ½ poivron rouge, coupé en quatre lanières
½ poivron jaune, coupé en quatre lanières
1 petit oignon rouge coupé en quartiers
 2 gousses d’ail non pelées
4 c. à soupe d’huile d’olive
1 c. à soupe de vinaigre de vin rouge
1 c. à soupe de thym frais haché
1 portion de sauce à la tomate
90g de fromage de chèvre
Sel et poivre
Feuille de basilic frais, en garniture.
Réalisation :
Mettre la courgette, l’aubergine, les poivrons rouge et jaune, l’oignon et l’ail dans un grand plat allant au four. Mélanger l’huile d’olive, le vinaigre et le thym, saler et poivrer généreusement. Verser sur les légumes et bien les enrober.
Cuire les légumes au four préchauffé à 200° c (th. 6-7)15 à 20 minutes, en les retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les peaux commencent à noircir, retirer du four et laisser reposer 5 minutes.
Retirer délicatement les peaux des poivrons et les gousses d’ail. Emincer les gousses d’ail.
Abaisser ou aplatir la pâte sur un plan légèrement fariné, à l’aide d’un rouleau à pâtisserie ou avec les mains, pour obtenir un cercle de 25 cm de diamètre. Mettre sur une plaque de four graissée ou sur un plat à pizza et repousser légèrement les bords. Couvrir et laisser légèrement lever 10 minutes près d’une source de chaleur. Etaler la sauce tomate presque jusqu’au bord de la pâte.
Disposer les légumes rôtis sur la sauce, parsemer d e fromage et verser l’huile d’olive et le jus de cuisson des légumes rôtis en filet. Rectifier l’assaisonnement
Cuire au four préchauffé à 200°C (th. 6-7), 18 à 20 mn jusqu’à ce que le bord de la pizza soit doré et croustillant ; servir la pizza immédiatement garnie de feuilles de basilic.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire