dimanche 16 octobre 2011

Meilleure Recette de Pizza Aux Fromages Et Aux Artichauts

Des cœurs d'artichauts émincés mélangés à du Cheddar, du parmesan et du bleu, constitue une garniture savoureuse.
Pour quatre personnes
Cal/ pers : 424
Ingrédients :
une portion de pâte à pain
une portion de sauce tomate spéciale
60 g de bleu coupé en tranches
125 g de cœurs d'artichaut émincés et jus réservé pour arroser
1/2petit oignon rouge haché
40 g de cheddar ou emmenthal râpé
Deux cuillères à soupe de parmesan fraîchement râpé
Une cuillère à soupe de thym frais haché
Sel et poivre.
Accompagnement :
Feuilles de salade
Tomate-cerises coupées en deux.
Réalisation :
Abaisser ou aplatir la pâte, avec les mains ou à l'aide d'un rouleau à pâtisserie sur un plan légèrement fariné en un cercle de 25 cm de diamètre.
Mettre le cercle de pâte sur une grande claque de fours dressés ou sur un plat à pizza et repoussez légèrement les bords. Couvrir et laisser lever 10 minutes près d'une source de chaleur.
Étaler la sauce tomate presque jusqu'au bord de la pâte. Disposer le bleu, les cœurs d'artichauts et l'oignon rouge sur la sauce tomate.
Mélanger le cheddar, le parmesan et le thym ayant parsemé la pizza. Verser un filet de jus d'artichauts réservés saler et poivrer selon goût.
Cuire au four préchauffé à 200° C (thermostat 7-8) 20 minutes, jusqu'à ce que le bord de la pâte soit doré et croustillant et que la surface se soit gratinée.
Mélanger les feuilles de salade et les moitiés de tomate-cerises et servir avec la pizza coupée en parts.

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