dimanche 16 octobre 2011

Meilleure Recette De La Pâte A Pizza Moelleuse Et Epaisse, Gratuite



Traditionnellement on utilise pour la pizza de la pâte à pain ; cette recette est un équivalent de la pâte à pizza italienne.
Calories : 182/personne
Pour quatre personnes
Ingrédients :
15 g de levure fraîche ou une cuillère à café de levure lyophilisée ou de levure instantanée
6 c. à soupe d'eau tiède
½ cuillère à café de sucre, une cuillère à soupe d'huile d'olive un peu plus progressé, 175 g de farine, un peu plus pour saupoudrer
Une cuillère à café de sel.
Réalisation :
Si vous utilisez de la levure fraîche, mélangez celle-ci avec l'eau et le sucre dans une terrine. Si vous utilisez de la levure lyophilisée, parsemez la surface de l'eau et fouettez jusqu'à dissolution.
Tamisez la farine dans une grande terrine. Si vous utilisez la levure instantanée, l'incorporer à ce moment. Ménagez un puits au centre et versez le liquide à la levure (en cas d'utilisation de levure instantanée supprimer le sucre)
Bien mélanger avec les mains farinées ou à l'aide d'une cuillère en bois, jusqu'à obtention d'une pâte. Posez la pâte sur un plan fariné et pétrir environ cinq minutes, jusqu'à ce que la pâte soit homogène et élastique.
Mettre la pâte dans un sac en plastique graissé et laisser lever près d'une source de chaleur environ 1h, jusqu'à ce qu'elle ait doublé de volume. Un placard - séchoir est souvent l'endroit le mieux adapté pour ce processus car il subit peu d’écart de température.
Mettre la pâte sur un plan fariné et l'aplatir avec les poings pour évacuer toute bulle d'air, qui rendrait la hâte irrégulière. L'aplatir de cette manière à quatre ou cinq fois. La pâte est maintenant prête à l'emploi.

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