dimanche 16 octobre 2011

Meilleure Recette Gratuite de Pâte A Pizza A La Pomme De Terre

Cette pâte à pizza originale, préparée avec une purée de pommes de terre et de la farine, et d'une manière agréable d'utiliser des restes de pommes de terre cuite à l'eau.
Pour 4 personnes
Cal/pers : 170.
Ingrédients :
225 g de pommes de terre cuite à l'eau
35 g de beurre ou de margarine
150 g de farine
1/2 cuillère à café de sel.
Réalisation :
Si les pommes de terre sont encore chaudes, les réduire en purée, ajouté le beurre en remuant, jusqu'à ce qu'il soit fondu et bien incorporé et laisser refroidir.
Tamisez la farine et le faire ensemble et incorporer à la purée de pommes de terre pour obtenir une pâte souple.
Si les pommes de terre sont froides, les réduire en purée sans le beurre. Tamisez la farine et le sel dans une terrine.
Ajouter le beurre avec ses doigts, jusqu'à obtention d'une consistance de fine chapelure et incorporer le mélange à la purée de pommes de terre, jusqu'à obtention d'une pâte souple.
Abaisser ou aplatir la pâte  pour obtenir un cercle de 25 cm de diamètre et mettre sur une plaque de four légèrement graissée ou sur un plat à pizza. Repousser légèrement les bords de la pâte pour former une bordure et garnir selon son goût.
Conseil Important
Cette pâte à la pomme de terre peut parfois être un peu difficile à manipuler avant la cuisson, il sera lors peut-être plus facile de l’abaisser directement sur la plaque plutôt que de la déplacer une fois abaissée.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire