mardi 11 octobre 2011

Le top de la meilleure Recette Parmigiana (Aubergine)


Pour 4 personnes
Ingrédients :
3 grosses aubergines,
200 g de Parmesan
1 boule de mozzarella
Pour la sauce tomate :
1 kg de tomates
2 gousses d’ail
1 oignon, Persil
Thym, Basilic
 Huile d’olive
Sel et poivre
Réalisation
Couper les aubergines en tranches de 0,5 cm dans le sens de la longueur, les faire frire dans de l’huile d’olive ou, plus rapide et moins gras, les étaler sur la plaque du four. Les enduire d’huile d’olive sur toutes les faces et laisser cuire à four doux (160°) jusqu’à ce qu’elles deviennent moelleuses, saler et réserver.

Préparer la sauce tomate:
Dans une poêle faire revenir les tomates (pelées), l'ail, l'oignon, le persil et le thym dans l'huile d'olive, saler et poivrer.
Dans un plat de taille moyenne allant au four, disposer les couches: de la sauce tomate, une couche d’aubergines, parmesan et lanières de mozzarella, basilic haché, continuer ainsi et terminer par une couche de parmesan.
Mettre au four préchauffé à 200° C, laisser cuire 20 mn.

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