mardi 11 octobre 2011

Meilleure Recette De Mini Cakes Aux Carottes, Gratuite, A Imprimer


Pour 6 mini cakes:

Ingrédients :
1 grosse carotte (ou trois petites: 140g pas épluchées)
 1 poignée de cerneaux de noix hachés
 100g de farine complète
 2 ct de levure
 1 poignée de raisins secs
 1 cc de cannelle
 1 pincée de sel
 1 œuf
 70g de sucre de canne
 60ml d’huile neutre

Pour le glaçage:
 175g de Philadelphia
 70g de beurre mou
 80g de sucre glace
Vanille en poudre

Réalisation :

Préchauffer le four à 180°C.

Râper les carottes. Mélanger la farine, la levure, carottes râpées, sel, cannelle, noix et raisins
. Battre l’œuf avec le sucre et ajouter l’huile peu à peu jusqu’à obtention de la texture d’une mayonnaise.
 Mélanger le tout et verser dans les moules. Enfourner pour 25 minutes environ (faites le test du bâton pour vous assurer que les cakes sont cuit au cœur).

Pendant ce temps, préparez le glaçage:
Battre le beurre et le Philadelphia séparément, les mélanger puis ajouter le sucre et la vanille. Fouettez bien le tout pour que la crème soit lise.

Laisser refroidir les cakes sur une grille…

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire