mardi 11 octobre 2011

Recette Du Cheesecake Parfait (Gâteau au fromage)

Prévoyez 2 heures pour la préparation et la cuisson, et une attente de 24 heures au frais avant la dégustation.
Pour 8 à 10 parts
Ingrédients : 175g de biscuits complets au beurre, 70g de beurre fondu, 750g de Philadelphia,            150g de sucre de canne (dont 4 sachets de sucre vanillé), 3 oeufs + 2 jaunes, 25ml de crème liquide

Réalisation : Préchauffer le four à 180°C. Mixer finement les biscuits, les mélanger au beurre fondu. Foncer le moule en remontant sur les bords. Enfourner pendant 10 à 15 minutes. Sortez le fond du four et montez la température à 200°C.
Mélanger le philadelphia avec le sucre, les oeufs et la crème. Verser sur le fond précuit et enfourner pendant 15 minutes à 200°C. Baisser le four à 100°C et laisser cuire pendant 1 heure environ.
La recette préconise de laisser refroidir le cheesecake une heure dans le four éteint, puis à température ambiante avant de le mettre au réfrigérateur
N’hésitez pas à le faire quelques jours à l’avance: le cheesecake se bonifie avec le temps!
Un coulis de fruits ou une sauce au caramel peuvent aussi faire des ravages

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