mardi 11 octobre 2011

Meilleure Recette De La Confiture De Fraises, Gratuite, A Imprimer



La fameuse recette de la confiture de fraises avec son ingrédient spécial : du jus de citron pour plus de goût et une meilleure conservation.


Ingrédients :
Pour 3 pots de confiture :
1 kg de fraises
580 gr de sucre en poudre ou cristal
10 cl d'eau
1/2 jus de citron


Réalisation :
Conseils avant de commencer
Choisissez des fruits parfumés mais pas trop mûrs et utilisez un thermomètre pour être certain de réussir vos confitures.
Si vraiment vous n'en avez pas, laissez cuire la confiture sans retirer les fruits 20 minutes à la reprise de l'ébullition. Le jus de citron fera ressortir le parfum des fruits et assurera une meilleure conservation de la confiture.

La confiture
Lavez et égouttez les fraises sur un torchon, puis équeutez-les.
Mélangez le sucre et l'eau dans une cocotte et cuisez le sirop en l'écumant lorsqu'il est translucide (116° C). Ajoutez les fruits et le jus de citron.
Laissez cuire les fraises pour qu'elles rendent leur eau de végétation, écumez régulièrement.
Retirez les fraises et cuisez le sirop à 105° C.

Rajoutez les fraises et laissez cuire 5 minutes.
Mettez en pot sans les fermer sinon les fruits remontent à la surface.
Fermez les pots une fois la confiture refroidie puis dans un endroit frais à l'abri de la lumière.
Important
La confiture de fraises est la seule confiture dont les pots ne sont pas refermés immédiatement sous peine de voir les fruits remonter à la surface.

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