vendredi 14 octobre 2011

Meilleur recette de Gratin de lentilles Gratuite a Imprimer





Pour 4 personnes
395cal/ pers.
Ingrédients :
200g de lentilles corail
2 œufs
2 c. à soupe de graines de sésame
1 oignon
2 gousses d’ail
150g de gruyère râpé
Sel, poivre
3 c. à soupe de flocon d’avoine
1 c. à soupe d’huile.

Réalisation :
Dans une cocotte, faire revenir l’oignon émincé. Dès que l’oignon est doré, ajouter les lentilles, les gousses d’ail écrasées, le sel, le poivre.
Mouiller jusqu’à couvrir les lentilles d’eau. Porter à ébullition, puis laisser mijoter 20minutes environ.
Laisser tiédir.
Ajouter les œufs battus, les 2/3 de gruyère râpé, les flocons d’avoine et le persil. Mélanger.
Verser dans un plat à gratin légèrement beurré.
Saupoudrez de graines de sésame et du reste du fromage râpé.
Faire cuire à four chaud th. 6 (180°C) pendant 40mn environ.

Ce plat se mange chaud ou tiède, accompagné d’une sauce tomate et/ou d’une salade verte.

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