mardi 11 octobre 2011

Recette Du Gâteau Aux Carottes Et Au Chocolat Gratuite a Imprimer




Pour 4 à 6 personnes:

Ingrédients :
100g de carottes râpées
50g+ 20g de sucre de canne complet
50g de sucre de canne blond
150g de chocolat à 70%
1 CS de crème fraîche épaisse
1 pincée de sel
1 œuf
1 cc de cannelle
50g de farine
80g de poudre d’amandes

Pour la ganache:
100g de chocolat noir,
200g moins1 CS de crème fraîche épaisse

Réalisation :
Faire la ganache: retirer 1 CS de crème de vos 200g, réserver. Verser le reste dans une casserole et faites-y fondre le chocolat. Laisser refroidir.
Préchauffer le four à 200°C.
Mélanger les carottes râpées aux 20g de sucre de canne complet
Mélangez la farine, les amandes en poudre, les sucres, le sel, la cannelle, l’œuf et la crème.
Ajoutez le chocolat noir fondu, puis les carottes sucrées. Enfournez pendant 35 minutes.
Une fois le gâteau refroidi, recouvrez-le de la ganache et mettez au frais.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire