vendredi 14 octobre 2011

Recette Galette de pois chiches au sésame



Pour 6 personnes
320 cal / pers.
Ingrédients :
250g de pois chiches
3 gousses d’ail
2 échalotes
2 c. à café de coriandre moulue
1 C. à café de cumin moulu
2 c. à soupe de persil haché
1 c. à soupe de ciboulette hachée
3 œufs battus, sel
1 c. à soupe de sauce de soja
2 c. à soupe de sésame
6 c. à soupe d’huile.

Réalisation :
Faire cuire les pois chiches
Réduire les pois chiches en purée. Ajouter les épices, les fines herbes, les œufs battus, la sauce soja, l’ail pilé et les échalotes hachées finement.
Bien mélanger de manière à obtenir une pâte homogène.
Façonner 12 petites galettes. Faire revenir dans l’huile chaude.
Avant de servir, saupoudrer avec des graines de sésame.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire