mardi 11 octobre 2011

Le Top de la Meilleure Recette Du Feuilleté Aux Marrons Et Aux Pommes

 
Pour 4 personnes
Ingrédients :
 400 g de pâte feuilletée
4 pommes
12 marrons glacés
2 cuil. à soupe de raisins secs
50 g d’amandes effilées
2 cuil. à soupe de chapelure
1 jaune d’œuf, 50 g de beurre
2 cuil. à soupe de rhum
½ cuil. à café de vanille en poudre

Réalisation :

Pelez et épépinez les pommes, coupez-les en dés. Mélangez-les avec le rhum, les raisins, les amandes, la vanille et le sucre. Laissez macérer 1 h.
Préchauffez le four th. 7 (210 °C).
Etalez la pâte et découpez-la en un carré de 30 cm de côté. Badigeonnez l’une des faces de beurre fondu, sauf 2 cm tout autour et saupoudrez de chapelure.
Etalez la farce aux pommes à 5 cm du bord environ sans dépasser la moitié du carré. Répartissez les marrons en les enfonçant légèrement dans la garniture.
Roulez le feuilleté pour emprisonner la farce et fermez les extrémités en les pinçant. Dorez-le au jaune d’œuf délayé dans un peu d’eau. Posez le feuilleté sur la plaque du four et enfournez 20 min.
Servez tiède.
 

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