Pour 2 à 3 personnes.
Préparation : 30 min. Cuisson : 30 min.
Ingrédients
4 courgettes de taille moyenne
De la farce
1 œuf entier
1 cuillerée à soupe d'huile
Préparation
Coupez chaque courgette en deux morceaux dans le sens de la longueur. A l'aide d'un couteau et d'une fourchette, videz-la de sa pulpe.
Découpez la pulpe en menus morceaux et mélangez-les à la farce.
Battez dans un bol l’œuf et l'huile.
Huilez modérément un plat en pyrex allant au four.
Répartissez la farce dans les morceaux de courgettes évidés en tassant légèrement.
A l'aide d'un pinceau à pâtisserie, enduisez la surface de la farce d'une couche de mélange œuf-huile.
Mettez les courgettes farcies dans le plat à four.
Cuisson
Préchauffez le four réglé à 7 pendant 15 min.
Faites cuire les courgettes au four pendant environ 30 min. Badigeonnez la farce une ou deux fois du mélange œuf-huile.
Servez chaud.
Si vos convives mangent avec des baguettes, découpez les courgettes sans les défaire en demi-rondelles de 2 cm d'épaisseur.
Conseils
On peut remplacer les courgettes par des tomates bien fermes. On n'utilisera pas la pulpe des tomates pour faire la farce parce qu'elle est trop liquide ; elle pourra servir à faire des sauces.
Vous pouvez, si vous le désirez, saupoudrer les courgettes farcies de chapelure et, d'autre part, incorporer un peu de riz cuit à la farce.
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