mardi 11 octobre 2011

Meilleure Recette De Côtes De Porc Frites Gingembre Soja Gratuite a Imprimer



 
Pour 4 personnes.
Préparation : 10 min sans compter le temps de marinage. Cuisson : 30 min.
Ingrédients :
400 g de côtes de porc désossées mais non parées
2 échalotes (ou 1 ciboule avec partie verte)
4 cuillerées à soupe de sauce de soja
2 cuillerées à soupe de vermouth (ou porto) blanc, 3 cuillerées à soupe de bouillon
3 tranches de gingembre frais (ou du gingembre en poudre)
2 pincées de glutamate (facultatif)
1 cuillerée à soupe de sucre roux
Quelques feuilles de laitue

Réalisation
Découpez la viande en cubes d'environ 1,5 cm de côté.
Hachez sommairement les échalotes et finement le gingembre.
Mélangez intimement dans un saladier les ingrédients (sauf les feuilles de laitue, le bouillon et le sucre) et laissez mariner 30 min en tournant de temps en temps.
Cuisson
Faites chauffer à feu modéré 1/2 litre d'huile d'arachide jusqu'à 180°C dans une poêle profonde.
Faites frire les cubes de viande jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés. A l'aide d'une écumoire, retirez-les de l'huile et laissez-les égoutter sur du papier absorbant.
Mettez dans une autre poêle ce qui reste de la marinade (liquide, échalotes, gingembre, etc.), le bouillon et le sucre et portez à ébullition. Incorporez les cubes de viande et laissez cuire en retournant continuellement jusqu'à ce que toute la sauce se soit évaporée.
Mettez la viande dans une assiette et garnissez de feuilles de laitue.

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