mardi 11 octobre 2011

Meilleure Recette De La Confiture De Melon-Gelée De Groseilles, A Imprimer, Gratuite


Ingrédients :

 4 melons (poids net épluchés: 1,2 kg)
Le jus de 2 citrons (100 g)
750 g de sucre
2 cuillérées à soupe de gelée de groseilles
50 g de liqueur d'absinthe


Réalisation :

La veille, lavez les melons. Fendez-les en 4 dans le sens de la hauteur.
Pelez-les. Retirez les graines.
Coupez-les en lamelles. Mettez-les dans une grande jatte avec le sucre, le jus des citrons.
Laissez macérer jusqu'au soir à température ambiante, en remuant de temps en temps.
Le soir, versez les melons macérés dans un faitout.
Portez à ébullition et laissez bouillir 2 min. Retirez du feu.
Laissez refroidir. Réservez au frais.

 Le lendemain, filtrez le melon pendant 10 min pour récupérer le jus.
 Versez ce jus dans un faitout. Ajoutez la gelée de groseilles.
Fouettez-la dans le jus. Portez à ébullition et laissez bouillir 8 min.
Incorporez la pulpe de melon.

Dès la reprise de l'ébullition, laissez bouillir la préparation 8 à 10 min jusqu'à ce qu'elle nappe. Ecumez. Retirez du feu.
Versez la liqueur d'absinthe dans la confiture bouillante. Mélangez, puis remplissez des pots à chaud.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire