mardi 11 octobre 2011

Meilleure Recette De la Confiture De Clémentines, Gratuite, A Imprimer


Ingrédients :
1 kg de clémentines non traitées
 800 g de sucre cristal
 1 jus de citron


Réalisation :
Épluchez les clémentines à vif et séparez les quartiers.
 Conservez la moitié des écorces.
 Sur les quartiers, retirez bien toutes les membranes blanches, pour avoir une confiture transparente.
 Coupez délicatement chaque quartier pour enlever les pépins sans abîmer la pulpe. Placez les pépins dans une petite mousseline nouée.
Versez la chair des clémentines épluchées dans une bassine, avec le sucre et le citron.
Débarrassez la peau intérieure des écorces conservées.


Blanchissez-les 1 à 2 min et coupez-les en fines lamelles, que vous ajouterez dans la bassine.
Portez la préparation à ébullition, ajoutez les pépins enfermés dans leur mousseline et laissez cuire environ 1 h, en remuant régulièrement.
Vérifiez la cuisson, retirez les pépins et mettez immédiatement en pot.


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