Pour 4 personnes
Ingrédients :
1 petit ananas
3 œufs
20g de beurre
25cl de lait
100g de farine
100g de sucre en poudre
1 c. à soupe de sucre glace
1 gousse de vanille.
Réalisation :
1 Eliminez le panache de l’ananas, fendez-le en quatre dans la hauteur. Eliminez l’écorce puis retirez le cœur. Découpez chaque quartier en tranches d’1/2 cm d’épaisseur environ.
2 Fendez en deux la gousse de vanille, récupérez les petites graines noires et ajoutez-les au lait. Faites-le chauffer. Mélangez les œufs et le sucre en poudre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez la farine puis versez le lait vanillé toujours en mélangeant.
3 Préchauffez le four th. 6 (180 °C). Beurrez un plat à four, disposez les morceaux d’ananas et versez la pâte. Enfournez 40 min.
4 Saupoudrez de sucre glace et servez tiède ou froid dans le plat de cuisson.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire