mardi 11 octobre 2011

Meilleure recette de Gratin Aubergines à l’italienne Gratuite a Imprimer


Pour 6 personnes
275 cal/ pers.
Ingrédients :
800g d’aubergines
20 g de margarine
1 oignon
2 C. à soupe de farine complète
1grande boîte de tomates pelées
Sel, poivre
2 gousses d’ail
Thym origan
 2 c. à soupe de farine
2 œufs
20cl d’huile d’olive
60g de parmesan râpé.

Réalisation :
Laver et bien sécher les aubergines, les couper en rondelles d’environ 1 cm d’épaisseur.
Saupoudrer de sel et laisser dégorger 15 mn environ. Faire dorer l’oignon émincé dans la margarine et saupoudrer de farine. Laisser cuire quelques minutes en remuant, mouiller avec les tomates et laisser mijoter 15 mn.
Assaisonner et incorporer l’ail pilé et les herbes.

Essuyer les rondelles d’aubergines, les passer dans la farine puis l’œuf battu, les faire dorer à l’huile d’olive. Les égoutter sur un papier absorbant.

Dans un plat à gratin, déposer une couche d’aubergine, saupoudrer de parmesan et napper de sauce tomate, couvrir d’aubergine. Napper avec le reste de sauce.
Faire cuire 40 minutes à feu moyen th 6 ou 180°C

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