« L’homme qui a mangé ce bifteck est capable d’enterrer douze fois Hercule dans les douze heures qui suivent »
Pour 4 personnes
Ingrédients :
4 filets de bœuf de 180 à 200 gr chacun et de 3 à 3,5 cm d’épaisseur.
Réunissez les ingrédients suivants, en les mélangeant bien :
5 g de poivre gris
5 g de poivre vert
5 g de poivre blanc
5 g de poivre noir
5 g de clous de girofle
5 gr de genièvre
5 g de coriandre
5 g de piment de Cayenne
10 g de gingembre frais haché
20g de pignons pilés.
Réalisation :
Enduisez les tranches de viande de cette composition et faites-les cuire normalement : 2, 5 mn de chaque côté (de 4,5 à 5 mn en tout) pour « saignant » ; 3,5 min de chaque côté (7 min en tout) pour « à point ».
Retirez les steaks de la poêle et déglacez au cognac ; flambez et ajoutez 3 dl de crème et laisser réduire
Nappez les steaks et dégustez
Avec comme garniture des légumes verts ou une purée
Vin conseillé : soit l’un des vins rouges de la vallée du Rhône (ils sont épicés) soit un vin rouge espagnol.
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