vendredi 2 septembre 2011

Le Top de la Meilleure Recette de Bifteck Aphrodisiaque



« L’homme qui a mangé ce bifteck est capable d’enterrer douze fois Hercule dans les douze heures qui suivent »

Pour 4 personnes

Ingrédients :
4 filets de bœuf de 180 à 200 gr chacun et de 3 à 3,5 cm d’épaisseur.
Réunissez les ingrédients suivants, en les mélangeant bien :
 5 g de poivre gris
 5 g de poivre vert
 5 g de poivre blanc
 5 g de poivre noir
 5 g de clous de girofle
 5 gr de genièvre
 5 g de coriandre
 5 g de piment de Cayenne
 10 g de gingembre frais haché
 20g de pignons pilés.


Réalisation :
Enduisez les tranches de viande de cette composition et faites-les cuire normalement : 2, 5 mn de chaque côté (de 4,5 à 5 mn en tout) pour « saignant » ; 3,5 min de chaque côté (7 min en tout) pour « à point ».
Retirez les steaks de la poêle et déglacez au cognac ; flambez et ajoutez 3 dl de crème et laisser réduire
Nappez les steaks et dégustez
Avec comme garniture des légumes verts ou une purée

Vin conseillé : soit l’un des vins rouges de la vallée du Rhône (ils sont épicés) soit un vin rouge espagnol.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire