mercredi 24 août 2011

Meilleure recette Gâteau Tarte Tatin ananas et gingembre


Pour 6 personnes

Pour 6 personnes
Ingrédients
450 gr de pâte brisée
1 ananas
100g de sucre en poudre
100g de beurre
1c. à café rase de gingembre en poudre
Préparation
Préchauffez le four th. 6 (180°C)
Epluchez et coupez l’ananas en petit triangles
Versez le sucre dans une sauteuse. Ajoutez le beurre coupé en parcelles et faites cuire doucement jusqu’à obtention d’un caramel blond. Ajoutez alors les morceaux d’ananas dans le caramel blond. Ajoutez alors les morceaux d’ananas dans le caramel et faites-les cuire jusqu’à ce qu’ils soient caramélisés.
Poudrez  l’ananas de gingembre. Retirez la sauteuse du feu et laissez refroidir quelques minutes.
Etalez la pâte sur un plan de travail fariné. Découpez –y 6 disques d’un diamètre très légèrement inférieur à celui des moules. Beurrez les moules à tartelettes.
Répartissez l’ananas caramélisé dans le fond des moules. Posez un disque de pâte par-dessus et enfournez.
Faites cuire 15 à 20 mn. La pâte doit être dorée.
Sortez les moules du four. Posez des petites assiettes dessus et laissez refroidir 5 mn
Démoulez les tartelettes dans les assiettes.
Laissez tiédir et servez avec de la crème épaisse.
Accord vin : un Savennières (Blanc, Val de Loire)
Source : cuisineaz

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