samedi 13 août 2011

Meilleure Recette Gratuite De Salade De Thon Aux Poireaux


Préparation : 15 mn
Macération et trempage 20 mn

Pour 4 personnes :
150 gr de thon frais
1 pincée de sel
Quelques gouttes de vinaigre de riz
4 poireaux
40g d’algue « wakamé »

Sauce :
60 gr de fromage de soja
3 c. à soupe de sucre
1 c. à soupe de graines de sésames grillées
2 c. à soupe de bouillon de légumes
1,5 C.  à soupe de vinaigre de riz
1c. à soupe de moutarde forte
1 pincée de gingembre en poudre

Réalisation

Coupez le thon frais en morceaux, salez-le légèrement, ajoutez le vinaigre de riz et laissez –le reposer ainsi pendant 20 mn
Trempez l’algue 10 mn dans l’eau afin qu’elle retrouve son élasticité.
Retirez –la ensuite, séchez –la puis découpez-la en petits morceaux.
Rincez le thon à l’eau, égouttez-le. Lavez les poireaux, blanchissez-les pendant 5 mn. Egouttez-le, puis écrasez-les avec le manche d’un couteau afin d’en sortir le plus de suc possible. Coupez-les en morceaux.
Mettez dans un grand bol les graines de sésame réduites en pâte, le fromage de soja, le sucre, le bouillon, le vinaigre, la moutarde et le gingembre.
Ajoutez le thon, l’algue, les poireaux.
Mélangez bien puis servez.

Vin conseillé : un muscadet

Astuce : vous n’avez pas forcément une épicerie asiatique près de chez vous, alors pensez à commander par internet

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire