vendredi 19 août 2011

Meilleure Recette Gratuite d'Œufs en marguerite

 
Préparation : 35 mn
Cuisson : 10 mn
Pour 6 personnes :
12 œufs
1 boîte ¼ de petits pois
1 boîte ¼ de haricots verts
1 boîte ¼  de carottes
1 boîte ¼ d’épinards en branches
1 boîte ¼ de macédoine
1 tasse de mayonnaise au citron
Herbes fraîches
Epices
Sel poivre
Réalisation
Cuisez les œufs 10 mn à l’eau bouillante en prenant soin de ne pas les fissurer
Pendant ce temps, ouvrez les boîtes de légumes et égouttez-les.
Passez les carottes puis les haricots verts au mixeur. Dans des bols différents mettez les petits pois, la macédoine, les épinards, les carottes en purée et les haricots verts en purée.
Additionnez chaque légume d’un peu de mayonnaise pour rendre le mélange plus onctueux
Lorsque les œufs sont cuits durs, refroidissez-les dans de l’eau froide (changez-la dès qu’elle se réchauffe). Otez leur coquille et partagez-les en deux dans le sens de la longueur
Prélevez les jaunes que vous écrasez à la fourchette pour que vous passez à travers un tamis pour obtenir l’aspect des boutons de mimosas. Ingérez un peu de jaune « mimosa » à chaque préparation de légumes.
Garnissez les blancs d’œufs durs évidés de ces différentes farces.
Décorez à volonté en parsemant d’herbes fraiches et d’épices et réservez au frais
Cette recette est idéale pour un repas sur la terrasse ou pour un buffet d’été
Vin conseillé : un Beaujolais rouge

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