jeudi 18 août 2011

Le Poivron aux mille Manieres


A la Provence, la ratatouille et la pissaladière. Ai Pays basque, le poulet basquaise et la piperade. Mais le poivron offre bien d’autres possibilités. On peut associer dans un cake salé des dés de poivrons, de jambon, de fromage et des olives.
Il accompagne également volailles, veau, poissons, légumes et pâtes : mixez des poivrons rouges épluchez avec de la crème et cuisez à feu doux pendant 20mn.
Ce légume creux est un nid parfait pour les farces ou des œufs brouillés : cuisez-le légèrement au micro-ondes ou à la vapeur avant de le garnie. Cru, il apporte une note rafraichissante à de nombreux plants, taboulé, gazpacho... En salade, il se marie aussi bien avec l’anchois que le maïs ou l’ananas.
Haché finement, et saupoudré sur une salade, il donne un aspect moucheté agréable.
Taillé en losange, il décore le bord des plats ou les terrines en gelée, intercalé avec des losanges d’olive.
Vous les trouvez aussi au vinaigre(pour moi, les meilleurs sont ceux de chez LIDL), que vous pouvez manger en entrée à la façon des juifs d’Algérie ; étalé , bien ouvert sur une assiette, parsemé d’ail finement haché et d’un filet d’huile (moi j’utilise l’huile d’olive)
Vous trouverez sur ce blog une recette de confiture de poivrons...

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